豚肉なすピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚肉なすピーマンのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79d4e5f444d47ff37fe19cf062ebdc7f5558a3d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
塩コショウをして下味をつけておく。 - 2 茄子は3箇所ピーラーで皮をむき、乱切りにする。
- 3 ピーマンは種の部分を取り、縦6等分に切る。
-
4
豚肉全体に片栗粉をまぶし、フライパンに2㎝程の深さの油を入れ、衣がカリッとなるまで揚げる。
皿にあげておく。 -
5
残った油で野菜を炒める。
まずは茄子を炒めて、茄子に火が通ったらピーマンを入れて炒める。
余分な油はキッチンペーパーでとっておく。 - 6 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 7 豚肉をフライパンに戻し、6の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません