前日に仕込む*オムライス レシピ・作り方

前日に仕込む*オムライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
明日のオムライス昼食用に。
明日のオムライスお弁当用に。

材料(1人分)

  • 作り置きしたピラフ、チキンライス等 一人前
  • 1〜2個
  • みりん ティースプーン1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 前日に作り置きしたピラフ、または、チキンライスをラップに包んでおく。

    冷蔵庫にて保存。
  2. 2 次の日に、冷蔵庫保存したピラフ等をレンジで温めておく。
    (600wで約1分程度。やり過ぎ注意)
  3. 3 卵を溶いてみりんを加えて、混ぜあわせる。油をひいたフライパンにひろげる。
  4. 4 そこに、先程の温めたピラフ等をラップを外してのせる。
  5. 5 まわりの卵をご飯に寄せていく。
  6. 6 ひっくり返して出来上がり♪

    お弁当に入れるならば、お弁当箱よりワンサイズ小さめのピラフ等にしておく。
  7. 7 ←ピラフです。
    (レシピID 1030017115)
  8. 8 ←チキンケチャップライスです。
    (レシピID 1030017114)

きっかけ

寝ぼけた朝よりも、目が冴えている前日に、なるべく仕込んでおきたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップライスに拘らず、ピラフや炒飯など、色々試してみる♪

  • レシピID:1030015845
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスお弁当 オムライス前日に作り置き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る