前日に仕込む*オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置きしたピラフ、チキンライス等 一人前
- 卵 1〜2個
- みりん ティースプーン1
- 油 小匙1
作り方
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1
前日に作り置きしたピラフ、または、チキンライスをラップに包んでおく。
冷蔵庫にて保存。 -
2
次の日に、冷蔵庫保存したピラフ等をレンジで温めておく。
(600wで約1分程度。やり過ぎ注意) - 3 卵を溶いてみりんを加えて、混ぜあわせる。油をひいたフライパンにひろげる。
- 4 そこに、先程の温めたピラフ等をラップを外してのせる。
- 5 まわりの卵をご飯に寄せていく。
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6
ひっくり返して出来上がり♪
お弁当に入れるならば、お弁当箱よりワンサイズ小さめのピラフ等にしておく。 -
7
←ピラフです。
(レシピID 1030017115) -
8
←チキンケチャップライスです。
(レシピID 1030017114)
きっかけ
寝ぼけた朝よりも、目が冴えている前日に、なるべく仕込んでおきたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップライスに拘らず、ピラフや炒飯など、色々試してみる♪
- レシピID:1030015845
- 公開日:2020/06/28
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つくったよレポート(11件)
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yun36(レポ返します)2024/09/23 22:06美味しくいただきました(^_^)
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☆りんりんりん☆2024/07/26 10:32美味しかったです^_^
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kousou2024/03/01 20:02美味しく作ることが出来ました。
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紅蓮華2023/12/06 22:36美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
明日のオムライスお弁当用に。