玉ねぎをレンチンで扱いやすく♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを洗い、細めのくし切りにする。耐熱皿に広げてふんわりとラップする。レンジ500wで3分加熱する。
- 2 フライパンを熱して油をひき、油が温まったら、片栗粉をまぶした豚肉を広げて焼く。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、すりおろし生姜と1の玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて炒め合わせる。アルコール分がとんで味が馴染んだら完成です。
きっかけ
生姜焼きの玉ねぎは柔らかいのが好きだけど、フライパンで炒める時間が長くなったり、焦がしてしまうことが悩みだったため。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで加熱してからフライパンで炒めることです^_^
- レシピID:1030015749
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません