夏野菜のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

夏野菜のミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
夏野菜をたっぷり使ったミートソース。
夏野菜は少し大きめに切って、存在感を出しています。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ 1/2玉
  • にんにく 1片
  • 合いびき肉 300g
  • 大さじ1
  • トマト缶(カット) 1缶
  • 200ml
  • ☆コンソメキューブ 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • スパゲティ 350g

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    なす、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加え、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
  4. 4 茄子とズッキーニ、パプリカを加えて、油が全体に馴染むまで炒める。
  5. 5 トマト缶を加える。
    水は一度トマト缶の空き缶に入れて、残っているソースを水に溶かしてから鍋に入れる。
  6. 6 沸騰したら☆の材料を加えて中火にし、時々混ぜながらトロミが付くまで煮る。
  7. 7 スパゲティを袋の表示時間通りに茹でて皿に盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

夏野菜を使ったレシピを。

  • レシピID:1030015709
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る