夏野菜のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![夏野菜のミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd1af7d6ef514e7776f24ff6259d5fcfd871215.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
なす、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。 - 2 フライパンに油をひいて、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
- 4 茄子とズッキーニ、パプリカを加えて、油が全体に馴染むまで炒める。
-
5
トマト缶を加える。
水は一度トマト缶の空き缶に入れて、残っているソースを水に溶かしてから鍋に入れる。 - 6 沸騰したら☆の材料を加えて中火にし、時々混ぜながらトロミが付くまで煮る。
- 7 スパゲティを袋の表示時間通りに茹でて皿に盛り、ソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜は少し大きめに切って、存在感を出しています。