三色酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、塩もみしておきます。
-
2
薄焼き玉子焼きを作ります。
細切りにして、冷ましておきます。 - 3 ハムを薄切りにします。
-
4
きゅうりの水気をよく切り、ボールへ投入、冷めた薄焼き玉子とハムも入れます。
★印の調味料を加えて和えます。
味を整えた、すりごまをふりかけます。
きっかけ
子どもの好物で酢の物を作りました。 ・・・夫に、「冷やし中華の具みたいだね」と言われたら、確かにそうだと思いました。(笑)
おいしくなるコツ
砂糖を多目にして、甘くする。
- レシピID:1030015658
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません