豚肉と野菜のささっと炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のささっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
にっぺとぺーこ
にっぺとぺーこ
色合いがいいのでお弁当にもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを適当な大きさに切ってフライパンに並べて、塩胡椒と軽く片栗粉を振りかけ炒める
  2. 2 お肉にだいたい火が通ったら、人参、小松菜、ちくわを細切りにして加えさらに炒める
  3. 3 顆粒だし、めんつゆ、さとうを入れて味をなじませる
  4. 4 仕上げにいりごまをかけて完成

きっかけ

あっさりした炒めものが食べたくて

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉を振りかけておくとタレが絡んで美味しいですよ

  • レシピID:1030015625
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る