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夏にぴったり!大葉とねぎのさっぱり和風ツナパスタ レシピ・作り方

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Yu*l
ねぎたっぷり!ダイエット中、パスタが食べたくなったときに✨

材料(1人分)

青ねぎ
2束
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
生パスタ(乾麺でも)
65g
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
醤油
小さじ1
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・食材をカット。
     ねぎ斜め切り、にんにく薄切り、大葉千切り。
    ・ツナ缶の油を軽く切っておく。
    ・パスタを茹で始める。
  2. 2
    [調理]
    オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ中火にかける。香りが立ったら、ねぎを入れ、炒める。
  3. 3
    ねぎがしんなりしたら、油を切ったツナ缶を加える。そこに、茹で上がったパスタを加え、醤油を回しかけて馴染ませる。お好みで塩を加えて調整。
  4. 4
    お皿に盛り付け、大葉、粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

・麺は、グルテンフリーの玄米粉生パスタを使用しています。 ・糖質控えめにしたいので、パスタを半量(0.5人分)に抑え、代わりに、ねぎをたっぷり入れました。

きっかけ

大葉とねぎを沢山使いたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食糖質制限・低糖質ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
ダイエット ひとりごはん ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yu*l 20代会社員の1人暮らしおうちごはん♩ 簡単に作れて、心と体に優しい食事を研究中です✨できるだけ自然のままシンプルに、身体の中からきれいになれるように、バランスの良い食事を心がけています*☻

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