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鶏むねのレモンバジル焼き レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
節約レシピだけど、華やかに見えます。
肉は前日に仕込んでおくと良いでしょう。
下味をつけた状態で冷凍しておいてもOK!
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆乾燥バジル
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
飾り用レモン(なくてもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を☆の調味料を合わせたものに加えて揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏むね肉を焼く。
    肉を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼いたら裏返し、弱火で3分程焼きます。
  4. 4
    皿に盛り付け、レモンを飾れば完成。

きっかけ

いただいたレモンとバジルの消費に。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジルレモン

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