材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2㎝
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 飾り用レモン(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉を☆の調味料を合わせたものに加えて揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏むね肉を焼く。
肉を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼いたら裏返し、弱火で3分程焼きます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、レモンを飾れば完成。
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肉は前日に仕込んでおくと良いでしょう。
下味をつけた状態で冷凍しておいてもOK!
(漬け込み時間は調理時間に含みません)