かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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ヨーグルトをプラスして、マヨネーズだけで作るよりカロリーを抑えました。
カボチャは潰さずに作りましたが、お好みで潰しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスして塩を加え、塩揉みしておく。
  2. 2 カボチャは2㎝ほどのサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。
  3. 3 ハムを1㎝角に切る。
  4. 4 カボチャに水気を絞ったキュウリ、ハムを加えマヨネーズとヨーグルトを加えて和える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

マヨネーズだけだと味がしつこいのと、カロリーも気になるので、ヨーグルトを加えて作ってみました。

  • レシピID:1030015465
  • 公開日:2020/06/18
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/13 14:11
    かぼちゃサラダ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

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