【冷凍可】カシュ―ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カシューナッツとにんにくは粗めに刻んでおく。
-
2
バシルを半量残し、全ての材料を合わせて、ハンドブレンダーにかける。
(ミキサーやフードプロセッサーでも可) - 3 あらかた細かくなったら残りのバジルを入れてペースト状になるまでハンドブレンダーにかける。
- 4 ジップロックなどに入れ出来るだけ空気を抜いて冷凍します。保存期間は2週間を目安に。
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5
使うときは前の夜に冷蔵庫に移しておけばOK。流水で解凍しても良いですが、漏れが無いように気を付けて。
レンジ解凍も出来ますが、味は落ちます。 - 6 冷蔵保存の場合は1週間程保存可能です。
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写真は冷凍したものです。