【冷凍可】カシュ―ジェノベーゼソース レシピ・作り方

【冷凍可】カシュ―ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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松の実の代わりにカシューナッツを、粉チーズの代わりにスライスチーズを使ったソースです。
写真は冷凍したものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツとにんにくは粗めに刻んでおく。
  2. 2 バシルを半量残し、全ての材料を合わせて、ハンドブレンダーにかける。
    (ミキサーやフードプロセッサーでも可)
  3. 3 あらかた細かくなったら残りのバジルを入れてペースト状になるまでハンドブレンダーにかける。
  4. 4 ジップロックなどに入れ出来るだけ空気を抜いて冷凍します。保存期間は2週間を目安に。
  5. 5 使うときは前の夜に冷蔵庫に移しておけばOK。流水で解凍しても良いですが、漏れが無いように気を付けて。
    レンジ解凍も出来ますが、味は落ちます。
  6. 6 冷蔵保存の場合は1週間程保存可能です。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

生バジルは傷みやすいので新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1030015442
  • 公開日:2020/06/14
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バジルソースバジル
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