アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
ごま香るしっかり味のナムル。
作り置きにも◎。
3色がで色鮮やかなので、副菜に添えると食卓がパッと明るくなります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1把
人参
5cm
コーン
大さじ3杯くらい
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
すりごま
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切り、人参は細切りにします。
  2. 2
    野菜を塩ゆでします。
    沸騰した湯に塩少々を加え、小松菜の茎・人参を入れて30秒、小松菜の葉を加え30秒茹でます。
  3. 3
    水にさらして、手でぎゅっと絞って水気を切ります。
  4. 4
    3と残りの全ての材料をボウルに入れてさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないこと。 茹でた後、しっかり水気をしぼってください。

きっかけ

夕飯の副菜の彩りになるレシピを考えました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食にんじん鉄分の多いレシピその他のナムル
関連キーワード
サラダ ナムル ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする