小松菜の3色ナムル レシピ・作り方

小松菜の3色ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
ごま香るしっかり味のナムル。
作り置きにも◎。
3色がで色鮮やかなので、副菜に添えると食卓がパッと明るくなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切り、人参は細切りにします。
  2. 2 野菜を塩ゆでします。
    沸騰した湯に塩少々を加え、小松菜の茎・人参を入れて30秒、小松菜の葉を加え30秒茹でます。
  3. 3 水にさらして、手でぎゅっと絞って水気を切ります。
  4. 4 3と残りの全ての材料をボウルに入れてさっと和えたら完成です。

きっかけ

夕飯の副菜の彩りになるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないこと。 茹でた後、しっかり水気をしぼってください。

  • レシピID:1030015441
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食にんじん鉄分の多いレシピその他のナムル
関連キーワード
サラダ ナムル ヘルシー 簡単
ずん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る