お家にある調味料で!メンマ風たけのこの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumin
たけのこの季節に♪
和風に飽きたら中華風も(^^)

材料(3〜4人分)

たけのこ水煮
200g
ごま油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ2
●味付けポン酢
大さじ1
●お好みソース
小さじ2
150cc
鶏がらスープの素
3.5g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、たけのこを加え少し水分を飛ばすようにしっかりめに炒める。
  2. 2
    ●の調味料を入れ、味をしっかり絡ませる。
  3. 3
    フライパンに水と鶏がらスープの素を、追加し煮る。
  4. 4
    水分がほとんどなくなるまでグツグツと煮詰める。

おいしくなるコツ

我が家では定番調味料の味付けポン酢とお好みソースがいい味出してくれます。 最後に詰める時焦がしてしまわないよう注意!

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので。 うちにあるものだけで美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

mogumin 美味しいことが大好き❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする