チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
チンゲン菜は油との相性がいいので、油を使った調理法がオススメ。

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦8等分に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップする。
  2. 2
    電子レンジ(500w)で4分加熱し、水にささらして冷やし、水けを絞る。
  3. 3
    4cm程度にざく切りにし、調味料で味付けする。

きっかけ

チンゲン菜が安く売っていたので。 中華献立の箸休めとして。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

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