濃厚★豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

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カラ
暑い日や、ダイエットにオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

絹豆腐
1丁(300g前後)
豆乳
100cc
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
少々(なくても良い)
パセリ(飾り用)
少々(なくても良い)

作り方

  1. 1
    ミキサーやブレンダー等で、豆腐をクリーム状にする。

    豆乳、塩・胡椒で味付けして混ぜ合わす。


    ※木綿豆腐を使う場合は、豆乳の量を150ccにして下さい。
  2. 2
    器に持ったら、2分くらい冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる直前に、オリーブオイルとパセリでオシャレに振りかけたら出来上がり★
    (飾り用なので、しなくても良いです)

おいしくなるコツ

塩・コショウのかわりに、みじん切りしたタクアンや漬物(胡瓜や白菜)などを入れても、歯応えがあって美味ですよ★

きっかけ

冷奴以外でも、冷たい豆腐が食べたくて。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
冷製スープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず火を使わない料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

カラ 自己満足と自己責任をモットーに、「なんとなく」とか「なんちゃって」とか、ちょっと曖昧な料理をするのが好きです★ 「痩せる!」とか「美容に良い!」とか言われたらサイコー!! てゆうか、身になる食事に罪悪感を抱きたくなーい!!! \\\٩(๑`^´๑)۶////

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 08:26
美味しく出来ました! オリーブオイルをかけた方が酷がでて美味しいですね。
けんいちろ
作ってくださり、ありがとうございます★ オリーブオイルはなくても良いけど、あった方がより深い味わいになるんですよね♪ また是非作ってみてくださいね (^ ^)

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