材料(2〜4人分)
- 絹豆腐
- 1丁(300g前後)
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々(なくても良い)
- パセリ(飾り用)
- 少々(なくても良い)
作り方
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- 1
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- ミキサーやブレンダー等で、豆腐をクリーム状にする。
豆乳、塩・胡椒で味付けして混ぜ合わす。
※木綿豆腐を使う場合は、豆乳の量を150ccにして下さい。
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- 2
- 器に持ったら、2分くらい冷蔵庫で冷やす。
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- 3
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- 食べる直前に、オリーブオイルとパセリでオシャレに振りかけたら出来上がり★
(飾り用なので、しなくても良いです)
おいしくなるコツ
塩・コショウのかわりに、みじん切りしたタクアンや漬物(胡瓜や白菜)などを入れても、歯応えがあって美味ですよ★
きっかけ
冷奴以外でも、冷たい豆腐が食べたくて。