濃厚★豆腐の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ミキサーやブレンダー等で、豆腐をクリーム状にする。
豆乳、塩・胡椒で味付けして混ぜ合わす。
※木綿豆腐を使う場合は、豆乳の量を150ccにして下さい。 - 2 器に持ったら、2分くらい冷蔵庫で冷やす。
-
3
食べる直前に、オリーブオイルとパセリでオシャレに振りかけたら出来上がり★
(飾り用なので、しなくても良いです)
きっかけ
冷奴以外でも、冷たい豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
塩・コショウのかわりに、みじん切りしたタクアンや漬物(胡瓜や白菜)などを入れても、歯応えがあって美味ですよ★
- レシピID:1030015269
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/07/04 08:26美味しく出来ました!
オリーブオイルをかけた方が酷がでて美味しいですね。