濃厚★豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

濃厚★豆腐の冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
カラ
カラ
暑い日や、ダイエットにオススメ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーやブレンダー等で、豆腐をクリーム状にする。

    豆乳、塩・胡椒で味付けして混ぜ合わす。


    ※木綿豆腐を使う場合は、豆乳の量を150ccにして下さい。
  2. 2 器に持ったら、2分くらい冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる直前に、オリーブオイルとパセリでオシャレに振りかけたら出来上がり★
    (飾り用なので、しなくても良いです)

きっかけ

冷奴以外でも、冷たい豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩・コショウのかわりに、みじん切りしたタクアンや漬物(胡瓜や白菜)などを入れても、歯応えがあって美味ですよ★

  • レシピID:1030015269
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず火を使わない料理絹ごし豆腐
カラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/07/04 08:26
    濃厚★豆腐の冷製スープ
    美味しく出来ました!
    オリーブオイルをかけた方が酷がでて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る