材料(3人分)
- ささみ
- 400g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1
- カットトマト缶
- 250g
- コンソメ
- 2個
- にんにく
- 1片
- とろけるチーズ
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取って食べやすい大きさに切って玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを取っておきます。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りして鍋に油を引き炒めます。
-
- 3
-
- ささみ、玉ねぎ、しめじを入れて玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます。
ささみは全体に火が通ってなくてもいいです。
-
- 4
-
- カットトマトとコンソメと塩とコショウを入れて15分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたらチーズをかけてレンジで1分加熱して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません