冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方

冷凍里芋の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
自粛生活中に冷凍里芋を煮物に♪

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 1袋(450g)
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 温めた鍋にサラダ油を入れ里芋を2分程炒める。
  2. 2 1に水と☆の調味料を入れる。
    落し蓋をして10分程弱火でコトコト煮る。
  3. 3 落し蓋をとり、里芋を潰さないように転がしながら2〜3分本中火で煮詰める。
  4. 4 タレが少なくなりとろっとしたら火を止めたら出来上がり♪
    食べるまで直前まで放置でok
    冷めていく間に味がしみていきます。

きっかけ

冷凍里芋が安かったので♪

おいしくなるコツ

タレを焦がさないようにする。 味が濃い方がよい場合は一晩冷蔵庫で寝かせ 翌日に食べると出来立てより味しみします。

  • レシピID:1030015248
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)里芋
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る