チーズチーズボール レシピ・作り方

チーズチーズボール
  • 約10分
  • 100円以下
ペル太郎
ペル太郎
たこ焼きを焼いたのですが、たこ焼きの生地が残ってしまいました。プロセスチーズがあったので、大きめに切ってチーズのみで焼いていたら、中からチーズが溢れだしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きを焼く要領で具は、チーズのみ(1.5センチ角、大きめに切るのがポイントです)で焼き上げました。食べ頃かなと思っていたら中からチーズが溢れだしました。
  2. 2 チーズは、カマンベール、さけるチーズ、とろけるチーズ、スライスチーズの場合は5枚ほど重ねて1.5センチ角に切っても大丈夫です。
  3. 3 備考
    今回はオーマイのたこ焼き粉を使用しましたが、メーカーによって配分は変わりますのでご購入されたメーカーの記載通りの手順で生地を作ってください。

きっかけ

チーズダッカルビ、チーズドック、チーズブーム!娘もチードックが大好き。でも今は買いにいけません。久しぶりにたこ焼きを作っていたのですが生地が余ったのでチーズのみ…食べ頃かなと思っていたらチーズが噴火のこどく溢れだし、大盛り上がりでした!

おいしくなるコツ

チーズはお好みのチーズで大丈夫だと思います。コツは、大きめに切る事、とろけるチーズの場合は手できゅっきゅっと丸めてください。あと食べる時は、熱いので少し冷めてからフーフーして食べてくださいね。チーズを堪能できます。

  • レシピID:1030015226
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ペル太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る