チーズチーズボール レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- たこ焼きの生地 16個分
- チーズ(今回はプロセスチーズ) 100グラム
作り方
- 1 たこ焼きを焼く要領で具は、チーズのみ(1.5センチ角、大きめに切るのがポイントです)で焼き上げました。食べ頃かなと思っていたら中からチーズが溢れだしました。
- 2 チーズは、カマンベール、さけるチーズ、とろけるチーズ、スライスチーズの場合は5枚ほど重ねて1.5センチ角に切っても大丈夫です。
-
3
備考
今回はオーマイのたこ焼き粉を使用しましたが、メーカーによって配分は変わりますのでご購入されたメーカーの記載通りの手順で生地を作ってください。
きっかけ
チーズダッカルビ、チーズドック、チーズブーム!娘もチードックが大好き。でも今は買いにいけません。久しぶりにたこ焼きを作っていたのですが生地が余ったのでチーズのみ…食べ頃かなと思っていたらチーズが噴火のこどく溢れだし、大盛り上がりでした!
おいしくなるコツ
チーズはお好みのチーズで大丈夫だと思います。コツは、大きめに切る事、とろけるチーズの場合は手できゅっきゅっと丸めてください。あと食べる時は、熱いので少し冷めてからフーフーして食べてくださいね。チーズを堪能できます。
- レシピID:1030015226
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません