野菜の甘酢漬け(ピクルス) レシピ・作り方

野菜の甘酢漬け(ピクルス)
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
瓶ではなくジップロックで漬けても。
暑い日にさっぱり。食欲増進に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、ニンジンをスティック状に切る。
    ※大根と人参は皮をむいてから。
    パプリカは1㎝幅程度に切る。
  2. 2 ボウルにリンゴ酢、砂糖、塩、にんにくチューブ、あらびきコショウを入れて砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 きゅうりと大根、ニンジン、パプリカを入れて2を注ぎ1晩おく。

きっかけ

箸休め用に。リンゴ酢の消費に。

  • レシピID:1030015197
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん大根きゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る