材料(2〜3人分)
- さわら(2枚開き)
- 1匹分
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ジップロックに味噌、みりん、砂糖、水を入れて袋のまま混ぜておきます。
-
- 2
-
- さわらは人数に合わせて切り身にして味噌を合わせたジップロックに入れて2〜3日冷蔵庫でおきます。
-
- 3
- 冷蔵庫から出して味噌を拭き取ります。焦げやすいので。
-
- 4
- 魚グリルで両面焼きます。
おいしくなるコツ
3日くらい日にちを置くとちゃんと味がついて美味しいです。
きっかけ
さわらが安かったので
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