アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
味噌漬けがご飯と合います。

材料(2〜3人分)

さわら(2枚開き)
1匹分
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに味噌、みりん、砂糖、水を入れて袋のまま混ぜておきます。
  2. 2
    さわらは人数に合わせて切り身にして味噌を合わせたジップロックに入れて2〜3日冷蔵庫でおきます。
  3. 3
    冷蔵庫から出して味噌を拭き取ります。焦げやすいので。
  4. 4
    魚グリルで両面焼きます。

おいしくなるコツ

3日くらい日にちを置くとちゃんと味がついて美味しいです。

きっかけ

さわらが安かったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする