人参のしりしり【人参葉入り】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参はマッチ棒程の太さの千切りにする。
人参の葉は固い部分は取り除いて3cm程度に切る。 - 2 卵を割って溶いておく。
- 3 フライパンに油をひいて人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、人参の葉とツナ缶を汁ごと入れ、☆の調味料を加えて混ぜる。
- 5 卵を加え、卵に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/11/07 19:58人参の葉っぱを使えてよかったです。おいしくて栄養満点のおかすができました♪