豚肉と玉ねぎ、ほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
あまーい玉ねぎ、ほうれん草の緑、豚肉に旨みが生姜に絡んで、ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
小1個
ほうれん草
2わ
オリーブオイル
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜(みじん切り)
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、玉ねぎを炒めます。
    フタをして弱火でじっくり焼いてください。
  3. 3
    しんなりしたら豚肉、ほうれん草、みりん、醤油、生姜を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。

きっかけ

生姜でがっつりご飯が食べたくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きほうれん草玉ねぎお弁当のおかず全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 17:49
生姜焼きに、ほうれん草がプラスされた感じですね。栄養満点で、美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする