魚肉ソーセージとわかめとお野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
2
魚肉ソーセージは斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマン、人参は細切りにします。 - 3 鍋に水、コンソメキューブを入れ玉ねぎ、ピーマン、人参を煮ます。
- 4 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、わかめを入れ一煮立ちさせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚肉ソーセージ大好きな息子に