魚肉ソーセージとわかめとお野菜のスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとわかめとお野菜のスープ
  • 約15分
reisa999
reisa999
お野菜たくさん採れます。
魚肉ソーセージ大好きな息子に

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 乾燥わかめ 10g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 5cm
  • 700cc
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマン、人参は細切りにします。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブを入れ玉ねぎ、ピーマン、人参を煮ます。
  4. 4 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、魚肉ソーセージ、わかめを入れ一煮立ちさせます。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて

  • レシピID:1030015025
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープわかめスープ玉ねぎスープ玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る