ちくわと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お弁当の隙間にも!

材料(1人分)

ちくわ
1本
小松菜
1/2わ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわはざく切りにします。
    小松菜は茹でてざく切りにします。
  2. 2
    ボウルにちくわ、小松菜、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

お弁当の隙間に!すぐ作りたい時に目に入ったちくわと小松菜^ ^

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする