具だくさんスープパスタ レシピ・作り方

具だくさんスープパスタ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
味噌を入れるとコクが出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを切ります。
  2. 2 じゃがいもはサイコロ状に切ってレンジで4分加熱します
  3. 3 帆立は半分に切って少量の油で軽く炒めて取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、さっきの帆立を入れて軽く炒めます
  5. 5 そこに牛乳、コンソメ、コーン、味噌を入れて少し煮たたせます。
  6. 6 パスタを表示の時間より1分短めに茹でてスープに入れ少し煮て出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り付け緑のブロッコリーを入れると彩りがきれいです

きっかけ

牛乳があってスープパスタが食べたいなぁと思って。

  • レシピID:1030014993
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタじゃがいも玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る