鶏胸肉としめじ、小松菜と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
優しい味です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1/3枚
厚揚げ
1/3枚
しめじ
1/3株
小松菜
1束
人参
5cm
出汁
500cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにします。
    厚揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    しめじは解します。
    小松菜はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、弱火でじっくり煮ていきます。

きっかけ

好きな野菜をたくさん入れて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする