作り方
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- 1
- 豚レバーを薄く切って、水で表面の汚れや血の塊を洗い落とす。
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- 2
- レバーが浸かる程度の牛乳に10分程漬ける。
その間に他の材料の準備。
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- 3
- ニラは3cm程度のざく切り、もやしは洗って根を取り除く。
☆の材料を合わせておく(レバーの下味用)。
●の材料を合わせておく(レバニラのたれ)。
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- 4
- レバーを一度水洗いして水気をきり、☆の調味料に5分程漬け込む。
漬け込んだら余分な水分をキッチンペーパーなどでとっておく。
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- 5
- プライパンに1cm程度の油を熱し、レバーを揚げ焼きにする。
火が通ったら一度皿に出しておく。
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- 6
- 5の油を大さじ1程度残して捨て、もやしを炒める。
もやしが透き通ってきたらニラとレバーを加えて●の材料を加えて全体にからめる。
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