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もやしたっぷりレバニラ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
豚レバーは油で揚げ焼きにしてぼそぼそ感と臭みがないように仕上げました。

材料(4人分)

豚レバー
250g
ニラ
1束
もやし
2袋(200g)
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
適量
牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    豚レバーを薄く切って、水で表面の汚れや血の塊を洗い落とす。
  2. 2
    レバーが浸かる程度の牛乳に10分程漬ける。
    その間に他の材料の準備。
  3. 3
    ニラは3cm程度のざく切り、もやしは洗って根を取り除く。
    ☆の材料を合わせておく(レバーの下味用)。
    ●の材料を合わせておく(レバニラのたれ)。
  4. 4
    レバーを一度水洗いして水気をきり、☆の調味料に5分程漬け込む。
    漬け込んだら余分な水分をキッチンペーパーなどでとっておく。
  5. 5
    プライパンに1cm程度の油を熱し、レバーを揚げ焼きにする。
    火が通ったら一度皿に出しておく。
  6. 6
    5の油を大さじ1程度残して捨て、もやしを炒める。
    もやしが透き通ってきたらニラとレバーを加えて●の材料を加えて全体にからめる。

きっかけ

レバーが安く売っていたので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにら

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