アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ピリッとさっぱりした和え物。
安く、簡単に作れるので献立に悩んだときに是非!

材料(4人分)

もやし
2袋
わかめ(乾燥)
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    熱湯に洗ったもやしを入れて1分半茹でる。
  3. 3
    ザルにもやしとわかめを上げてよく水気を切る。
  4. 4
    もやしとわかめをボウルに入れて☆の材料を加えて和える。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

安くできる一品を考えて作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
もやしわかめもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする