ちくわとお野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

ちくわとお野菜の中華あんかけ
  • 約15分
reisa999
reisa999
ちくわと中華、よく合います(*゚▽゚*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
    にんじんは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ、
    ちくわ、ほうれん草、玉ねぎ、人参、えのきを入れ煮ます。
  3. 3 酒、醤油を回し入れ、水溶き片栗粉を入れ、煮立たせてとろみをつけます。

きっかけ

息子からのリクエストです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1030014879
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)ほうれん草玉ねぎちくわ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る