さつま揚げと玉ねぎ、小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
おでんで残ったさつま揚げを使って炒め物をしてみました

材料(3人分)

さつま揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2わ
オリーブオイル
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切りにします。
  2. 2
    小松菜はザク切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎ、さつま揚げを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5
    小松菜、みりん、醤油を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。

きっかけ

さつま揚げの炒め物が昔から大好きで(*^^*) 美味しいんです♡

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ玉ねぎ小松菜お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする