ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのクリームパスタ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ほうれん草たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にパスタを茹でる(表示より1分早く上げる)
  2. 2 ほうれん草を茹でてウインナーを切って準備しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れウインナー→ほうれん草の順で炒める
  4. 4 炒めたらとろみ感を出すため小麦粉を入れて混ぜる
  5. 5 牛乳を少しずつ入れてふつふつしてきたらコンソメと塩、隠し味に昆布茶を入れ最後に生クリームを入れてパスタを絡めて出来上がり

きっかけ

お店の味を再現したくて

おいしくなるコツ

昆布茶はなくても大丈夫です

  • レシピID:1030014747
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る