☆ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
沢山つくってビビンバにしたりお弁当の隙間おかずにも♪

材料(3人分)

ほうれん草
1束
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ゴマ油
大さじ1
☆白ゴマ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

    ほうれん草はきれいに洗う。

    鍋に湯を沸かしほうれん草をさっと茹で冷水にとる。
  2. 2
    ほうれん草の水気をとり
    食べやすい大きさに切る。

    ☆の調味料に切ったほうれん草をいれよく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎずにさっと茹でる。 塩気が足りない場合は塩の量を調節して下さいね☆

きっかけ

さっと簡単に作れる副菜を作りたくて。我が家では倍量作ってお弁当に入れたり、お休み中のお昼ご飯にビビンバにして食べています。最近はキンパの具にしました☆色々使い回し出来きますよー♪

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草使い回しおかずお弁当 おかず 野菜ほうれん草のナムル簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする