新玉ねぎの簡単お浸し レシピ・作り方

新玉ねぎの簡単お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
3月~4月が旬な「新玉ねぎ」辛みが少なく食べやすい、鰹節とポン酢を和えるだけ

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1玉
  • A 鰹節 3つかみ
  • A ポン酢 大さじ2
  • A オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ① 新玉ねぎをスライスする
  2. 2 ② 水に5分ほど浸す
  3. 3 ③ 水切りをする
  4. 4 ④ Aを混ぜる
  5. 5 ⑤ 新玉ねぎを和える
    盛り付けて完成!

きっかけ

今が旬の新玉ねぎであと1品!

おいしくなるコツ

先にAを混ぜることにより野菜の水分が出づらくなりシャキシャキが長持ちします。

  • レシピID:1030014538
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単 やみつき さっぱり
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る