簡単2ステップ♡豚肉のレモンガーリックマリネ焼き レシピ・作り方

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Belle Marianne
フリーザーバックでマリネしたまま冷凍もOK!
マリネ→焼くだけで簡単&時短

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
4枚
-----------------
★オリーブオイル
大2
★レモン汁
大1
★にんにくすりおろし
小1
★ローズマリー(なくても良い)
3本
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①豚ロースとんかつ用のお肉の筋切りをする

    フリーザーバッグに肉と★を入れもみこみ、10分~可能なら数時間漬けて置く

    (このまま冷凍してもOK!)
  2. 2
    ②フライパンにオリーブオイルを軽く引き、焼き目がつくまで両面を中強火で2分ずつ焼き、火からおろして5~10分ほど休ませる

    (火を通しすぎると固くなるので、余熱で火を通す)
  3. 3
    肉を焼く前のフライパンで付け合わせの野菜など焼くとおもてなしにも対応できます

おいしくなるコツ

おすすめは、マリネしたまま冷凍です 冷凍したものを焼く前日に冷蔵庫で解凍しておけば、仕事から帰って焼くだけです☆ 塩コショウは気持ち強めが〇 レモンが好きな人は食べる時にも絞ってもおいしい!

きっかけ

簡単で見栄えのするおもてなし料理を研究中です

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉クリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ豚かたまり肉
関連キーワード
パーティー 簡単 冷凍できる 時短
料理名
簡単2ステップ♡豚肉のレモンガーリックマリネ焼き

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

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