エビとしめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきエビ(小)
- 20匹
- しめじ
- 1パック
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- むきエビは沸騰したお湯で茹でておく。しめじは石突きを落とし手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、エビ、しめじを炒める。しめじのかさが減ってきたらニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 火を止める直前に醤油を入れて香りをつけたら完成☆
おいしくなるコツ
濃い目の味付けが好きなら醤油を足しても◎
きっかけ
簡単に出来る晩酌のお供を作りたくて