エビとしめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に出来てしっかり美味しい!晩酌にもお勧めのレシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきエビ(小)
20匹
しめじ
1パック
バター
8g
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    むきエビは沸騰したお湯で茹でておく。しめじは石突きを落とし手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、エビ、しめじを炒める。しめじのかさが減ってきたらニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    火を止める直前に醤油を入れて香りをつけたら完成☆

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きなら醤油を足しても◎

きっかけ

簡単に出来る晩酌のお供を作りたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 07:08
お弁当に入れさせもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする