エビとしめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

エビとしめじのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来てしっかり美味しい!晩酌にもお勧めのレシピです

材料(3人分)

  • むきエビ(小) 20匹
  • しめじ 1パック
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 むきエビは沸騰したお湯で茹でておく。しめじは石突きを落とし手でほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エビ、しめじを炒める。しめじのかさが減ってきたらニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 火を止める直前に醤油を入れて香りをつけたら完成☆

きっかけ

簡単に出来る晩酌のお供を作りたくて

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きなら醤油を足しても◎

  • レシピID:1030014509
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくしめじ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/19 07:08
    エビとしめじのガーリックバター炒め
    お弁当に入れさせもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る