エビとしめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきエビ(小) 20匹
- しめじ 1パック
- バター 8g
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 むきエビは沸騰したお湯で茹でておく。しめじは石突きを落とし手でほぐす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、エビ、しめじを炒める。しめじのかさが減ってきたらニンニクチューブを入れて混ぜ合わせる。
- 3 火を止める直前に醤油を入れて香りをつけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/19 07:08お弁当に入れさせもらいました!ありがとうございます★