焼肉のタレで簡単 豚の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単 豚の肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
簡単肉巻きおにぎり♪ お昼ご飯やお弁当にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒で味付けし
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 俵おにぎりに豚肉を巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれ、巻き終わりを下にし中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し
    水適量を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとりタレを回しかけ
    肉巻きに絡めたら出来上がり♪
    お好みでネギをちらしても

    ☆ボリューム満点で食べ応えがあるのでお弁当にも

きっかけ

簡単手軽に作れるお昼ご飯♪

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないように弱火で絡める。

  • レシピID:1030014459
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)肉巻きお弁当のおかず全般
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る