鳥もも肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

鳥もも肉の塩胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
蒸し焼きにする事で中まで柔らかい♪簡単メイン料理です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は裏表にフォークを10回くらい刺して火の通りを良くしておく。両面に塩胡椒を振って皮目からフライパンに入れて中火で焼く。
  2. 2 皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火にし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら食べやすい大きさに切り分けて完成☆

きっかけ

簡単にできるメイン料理が作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1030014411
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単夕食簡単鶏肉料理
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る