和食の副菜に是非!ニンジンとインゲンのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 インゲンは筋を取り4センチ巾に切り、ニンジンは4センチ巾×5ミリ角に切る。
- 3 鍋に湯を沸かし塩を入れ、ニンジンを加え茹で(5分くらい)、続けてインゲンを加え茹で(2分くらい)、ザルに上げ冷ます。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取ったニンジン・インゲンを加えて和える。
- 5 最後に器に器に盛り完成。
きっかけ
ぶりの幽庵焼きを作ったので、その付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
茹でる時間は目安ですので、お好みの固さで調整して下さい。
- レシピID:1030014405
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- ニンジンとインゲンのごま和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう2024/09/12 20:44おいしかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/28 14:02こんにちはꕤ見た目も鮮やかな美味しい一品が出来ました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ネズミちゃん742022/05/23 17:26簡単に美味しくできました!
ありがとうございます -
つ む2021/09/23 20:30副菜で大活躍です!