鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 16g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鱈の切り身の両面に塩(分量外)を振って5分おき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。両面に小麦粉をまぶしバター8gを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
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- 2
- 焼き目がついたら裏返して両面に焼き色がつき、鱈に火が通るまで焼く。(5分くらい)
-
- 3
- 玉ねぎは繊維に沿って細切りに、パプリカも細切りにする。
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- 4
- 鱈が焼けたら取り出してお皿に盛る。フライパンを一度綺麗にして残りのバター8gを熱して玉ねぎ、パプリカを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら醤油、みりんを加えてひと混ぜし、鱈の横に添えて完成☆
おいしくなるコツ
バター醤油味で美味しい☆鱈の味が薄いときは醤油を少し垂らして食べてください♪
きっかけ
鱈のムニエルが久しぶりに食べたくてつくりました♪
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