鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
美味しい鱈のムニエルが簡単に作れます!

材料(2人分)

鱈の切り身
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
小麦粉
適量
バター
16g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈の切り身の両面に塩(分量外)を振って5分おき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。両面に小麦粉をまぶしバター8gを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら裏返して両面に焼き色がつき、鱈に火が通るまで焼く。(5分くらい)
  3. 3
    玉ねぎは繊維に沿って細切りに、パプリカも細切りにする。
  4. 4
    鱈が焼けたら取り出してお皿に盛る。フライパンを一度綺麗にして残りのバター8gを熱して玉ねぎ、パプリカを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ってきたら醤油、みりんを加えてひと混ぜし、鱈の横に添えて完成☆

おいしくなるコツ

バター醤油味で美味しい☆鱈の味が薄いときは醤油を少し垂らして食べてください♪

きっかけ

鱈のムニエルが久しぶりに食べたくてつくりました♪

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食メイン料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする