鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪ レシピ・作り方

鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
美味しい鱈のムニエルが簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身の両面に塩(分量外)を振って5分おき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。両面に小麦粉をまぶしバター8gを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
  2. 2 焼き目がついたら裏返して両面に焼き色がつき、鱈に火が通るまで焼く。(5分くらい)
  3. 3 玉ねぎは繊維に沿って細切りに、パプリカも細切りにする。
  4. 4 鱈が焼けたら取り出してお皿に盛る。フライパンを一度綺麗にして残りのバター8gを熱して玉ねぎ、パプリカを炒める。
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら醤油、みりんを加えてひと混ぜし、鱈の横に添えて完成☆

きっかけ

鱈のムニエルが久しぶりに食べたくてつくりました♪

おいしくなるコツ

バター醤油味で美味しい☆鱈の味が薄いときは醤油を少し垂らして食べてください♪

  • レシピID:1030014389
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食メイン料理ムニエル
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る