鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身の両面に塩(分量外)を振って5分おき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。両面に小麦粉をまぶしバター8gを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
- 2 焼き目がついたら裏返して両面に焼き色がつき、鱈に火が通るまで焼く。(5分くらい)
- 3 玉ねぎは繊維に沿って細切りに、パプリカも細切りにする。
- 4 鱈が焼けたら取り出してお皿に盛る。フライパンを一度綺麗にして残りのバター8gを熱して玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら醤油、みりんを加えてひと混ぜし、鱈の横に添えて完成☆
きっかけ
鱈のムニエルが久しぶりに食べたくてつくりました♪
おいしくなるコツ
バター醤油味で美味しい☆鱈の味が薄いときは醤油を少し垂らして食べてください♪
- レシピID:1030014389
- 公開日:2020/03/09
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