【作り置き】キャベツと沢庵の和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
マヨポンとおかかで味付けした和風コールスローです。
沢山つくって作り置きにも◎!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
沢庵
60〜70g
かつおぶし
一袋(2〜3g)
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、耐熱ボウルでふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分。さらに裏表を返して、さらに2分加熱します。
  2. 2
    キャベツを水にさらし色落ちを抑えたら、よく水気を絞ります。
  3. 3
    沢庵を小さく刻み、全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり絞ると、味がしっかり入ります。

きっかけ

いつもとは違ったコールスローを考えてみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローたくあん緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
コールスロー サラダ 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする