【作り置き】キャベツと沢庵の和風コールスロー レシピ・作り方

【作り置き】キャベツと沢庵の和風コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
マヨポンとおかかで味付けした和風コールスローです。
沢山つくって作り置きにも◎!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、耐熱ボウルでふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分。さらに裏表を返して、さらに2分加熱します。
  2. 2 キャベツを水にさらし色落ちを抑えたら、よく水気を絞ります。
  3. 3 沢庵を小さく刻み、全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつもとは違ったコールスローを考えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり絞ると、味がしっかり入ります。

  • レシピID:1030014342
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローたくあん緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
コールスロー サラダ 作り置き 常備菜
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る