【作り置き】キャベツと沢庵の和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、耐熱ボウルでふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分。さらに裏表を返して、さらに2分加熱します。
- 2 キャベツを水にさらし色落ちを抑えたら、よく水気を絞ります。
- 3 沢庵を小さく刻み、全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもとは違ったコールスローを考えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞ると、味がしっかり入ります。
- レシピID:1030014342
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山つくって作り置きにも◎!