材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 5本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 3㎝
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●いりごま
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
☆の材料と合わせてもみこみ、15分おく。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにして●の材料と会わせておく。
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
火が通ったら皿に盛り付け、2のタレをかける。