鶏むね肉の香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冷えても美味しいので、作り置きにもおススメ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小ネギ
5本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜チューブ
3㎝
●ごま油
小さじ1
●いりごま
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    ☆の材料と合わせてもみこみ、15分おく。
  2. 2
    小ネギは小口切りにして●の材料と会わせておく。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
    火が通ったら皿に盛り付け、2のタレをかける。

きっかけ

鶏むね肉を使った節約レシピを。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 11:59
美味しい( ´艸`)♪給食のない子供達のランチに
夏☆海

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする