アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
バターと醤油の香りで香ばしい♪簡単焼鮭です!

材料(2人分)

2切れ
バター
10g
醤油
小さじ2
えのき
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを熱したフライパンで鮭を焼き始める。
  2. 2
    軽く焼き目がついたら裏返す。石づきを落として半分に切ったえのきを加えて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとったらえのきから出た水分が飛ぶまで時々鮭をひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    水分が飛んだら醤油を加えて全体に絡めて完成☆

おいしくなるコツ

えのきは水分が飛ぶまでしっかり焼くと旨味アップです!

きっかけ

焼き鮭が食べたくて作りました(^^)

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食しょうゆ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする