材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- えのき
- 1パック
作り方
-
- 1
- バターを熱したフライパンで鮭を焼き始める。
-
- 2
- 軽く焼き目がついたら裏返す。石づきを落として半分に切ったえのきを加えて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとったらえのきから出た水分が飛ぶまで時々鮭をひっくり返しながら焼く。
-
- 4
- 水分が飛んだら醤油を加えて全体に絡めて完成☆
おいしくなるコツ
えのきは水分が飛ぶまでしっかり焼くと旨味アップです!
きっかけ
焼き鮭が食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません