材料(3人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ごま油と生姜チューブをフライパンに入れ、火をつけます。
-
- 2
- 生姜の香りがしてきたら、豚もも肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら繊維にそって8mm幅に切った玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、醤油、ラカントを加えて一混ぜして完成☆
おいしくなるコツ
お好みで4の時に生姜チューブを追加しても美味しい☆
きっかけ
糖質オフのメイン料理が作りたくて♪