簡単♪我が家の生姜焼き レシピ・作り方

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ぷにすけママ
小麦粉なしで作っても美味しい♪糖質オフの生姜焼きです(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
ラカント
大さじ1
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ごま油と生姜チューブをフライパンに入れ、火をつけます。
  2. 2
    生姜の香りがしてきたら、豚もも肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら繊維にそって8mm幅に切った玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、醤油、ラカントを加えて一混ぜして完成☆

おいしくなるコツ

お好みで4の時に生姜チューブを追加しても美味しい☆

きっかけ

糖質オフのメイン料理が作りたくて♪

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食メイン料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 04:33
ご飯にのせていただきました。とっても美味しかったです☆
12campbell
つくれぽありがとうございます♪ご飯に乗せても美味しそうですね!(^^)

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