火不要~簡単&時短!鶏ささみのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

火不要~簡単&時短!鶏ささみのベーコンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
電子レンジとトースターで出来るので、簡単&時短~しかも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取り、ベーコンは細切りに、キャベツはせん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒・塩をふりかけフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
  4. 4 更に耐熱容器に鶏ささみを入れ(水気を切る)塩・胡椒をふり、ベーコン・ピザ用チーズの順でのせミニトマトを添え、トースターで焦げ目が付くまで焼く(200℃で12分くらい)。
  5. 5 最後に器にキャベツを盛り、4)の鶏ささみ・ミニトマトをのせ、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

鶏ささみ入り塩ラーメンを作ったときの、鶏ささみが余ったので…。

おいしくなるコツ

キャベツを盛り付けなければ、4)の耐熱容器のまま食卓に並べてください。

  • レシピID:1030014153
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
洋食 簡単 時短 ワインに合う
料理名
鶏ささみのベーコンチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る