火不要~簡単&時短!鶏ささみのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏ささみは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取り、ベーコンは細切りに、キャベツはせん切りにする。
- 3 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒・塩をふりかけフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
- 4 更に耐熱容器に鶏ささみを入れ(水気を切る)塩・胡椒をふり、ベーコン・ピザ用チーズの順でのせミニトマトを添え、トースターで焦げ目が付くまで焼く(200℃で12分くらい)。
- 5 最後に器にキャベツを盛り、4)の鶏ささみ・ミニトマトをのせ、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
鶏ささみ入り塩ラーメンを作ったときの、鶏ささみが余ったので…。
おいしくなるコツ
キャベツを盛り付けなければ、4)の耐熱容器のまま食卓に並べてください。
- レシピID:1030014153
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみのベーコンチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません