レストランの味が食卓に!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鯛(刺身用・サク)
100g
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
2個
玉ねぎ・ブロッコリースプラウト
各少々
ハーブソルト・粗挽き黒胡椒
各少々
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★ハーブソルト・摺りおろしニンニク
各小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒・醤油
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鯛はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒を振っておく。
  4. 4
    3)の皿に鯛・ミニトマトを円形に並べ、中央にベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける。
  5. 5
    最後に4)の皿に★をかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン ドレッシング ワインに合う おつまみ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/08 10:55
とても美味しくできました! ハーブソルトいいですね♪
イナサ
イナサさん~つくったよレポート有り難うございます。 そうですね~カルパッチョにハーブソルトは合いますよね。
2022/08/16 19:32
いつもの鯛のお刺身がオシャレなレストランのお味に変身しました。また作りまーす。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~つくったよレポート有り難うございます。 ワインを合わせました? それともシャンパンですか?

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