お子さんにも♪豆腐とブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単美味しい♪ブロッコリーを柔らかめに茹でれば息子(1歳8ヶ月)もパクパクのレシピです♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
300g
ブロッコリー
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でる。(5ー7分)
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら1cm角に切った豆腐を投入。
  4. 4
    みりんと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    弱火にし、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらあんの完成
  6. 6
    1で茹でたブロッコリーにひき肉あんをかけて完成★

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで調味料を増やしても◎

きっかけ

息子が喉風邪を引いてしまい、柔らかいものならたべられそうだったので作りました(^^)

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉豆腐豆腐あんかけブロッコリー幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする