お子さんにも♪豆腐とブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でる。(5ー7分)
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら1cm角に切った豆腐を投入。
-
- 4
-
- みりんと醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 弱火にし、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらあんの完成
-
- 6
-
- 1で茹でたブロッコリーにひき肉あんをかけて完成★
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調味料を増やしても◎
きっかけ
息子が喉風邪を引いてしまい、柔らかいものならたべられそうだったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません